Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

5 бизнес-правил Ольги Гуцал

31.05.2018

5 бизнес-правил Ольги Гуцал

Не бойся: разбивай страхи на части

Есть такая поговорка: «Где родился, там и пригодился». Я хочу увидеть того человека, который внушил нам, что мы маленькие и никому ненужные. Мир открыт и ждет, пока мы к нему придем со своими идеями, работой, видениями жизни.

У меня есть страх темноты: я очень боюсь идти по коридору и выключать за собой свет. Мне на помощь пришел мастер, который сделал возле постели кнопку выключения освещения по всему дому. Теперь я ничего не боюсь. Это решение проблемы подтолкнуло меня к мысли о том, что со своими страхами нужно бороться креативно и не стыдиться их.

Не завидуй: думай только о своих делах

Многие говорят, что нужно следить за своими конкурентами, учиться на их ошибках и использовать полученную информацию в собственном деле. Я противник такой позиции. Какая мне разница, что они делают?

Такое восприятие конкурентов у меня сформировался постепенно. Я обычная женщина, но регулярно участвую в конференциях, где большинство спикеров – мужчины. Сейчас мне 54 года, у меня было 4 мужа – так стоит ли мне беспокоиться, что многие женщины красивее меня благодаря молодости? Главное, чтобы у меня было все хорошо.

Учись: слушай и смотри

Бизнесу не научишься по литературе. Мир движется с бешеной скоростью, и у нас нет времени на то, чтобы спокойно изучать предмет, составлять стратегии и думать о совершенных ошибках. Если предприниматель хочет держать руку на пульсе, он должен найти авторитетных людей и смотреть, как они ведут дела.

Напрягайся: делай и требуй большего

Я вижу, что многие люди тратят много времени на анализ, согласование и принятие решений. Но чтобы получить результат, нужно отдаваться работе сполна. К примеру, в сервисе «Амазон» очень строгая политика касательно служащих. Обычный рабочий день там составляет 16-18 часов, потому что руководители компании ожидают от своих подопечных большего, чем они заявляют в резюме.

Наслаждайся: трать деньги на то, что приносит тебе радость

Я представляю деньги живыми существами. Если вы не будете любить свою собаку, то не ждите, что она к вам привяжется. Так и с деньгами. Они хотят, чтобы их считали, гладили, тратили и наслаждались благами, которые за них можно купить.

Лучший способ вложить деньги – отправиться в путешествие. Но если вы едете в новые места, то мало пройтись по традиционным достопримечательностям. Нужно интересоваться всем новым, что вы видите. Смотрите и учитесь: выпейте чашечку местного кофе в парке, найдите красивую скамейку, вникните в местный колорит и т.д.

Будь спаниелем: милейшие собаки не упускают добычу

Спаниель – милое животное с большими смешными ушами и влажными добрыми глазами. Но в действительности эта собака – охотник, который умеет залезать в норы и вытаскивать жертву.

Почему бы не перенести этот подход в бизнес? Обычно первые заработанные деньги мы тратим на себя, потом – на благоустройство жилья, одежду детям и т.п. И тут важно не останавливаться, всегда держать уши востро. Вы решили быть предпринимателем? Тогда вперед – ищите сокровища в норах и не оглядывайтесь на то, как при этом выглядите.