Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

5 самых странных фешн-трендов в истории человечества

28.07.2017

5 самых странных фешн-трендов в истории человечества


Прическа маллет – отрежем спереди, отрастим сзади

Прическа в стиле маллет – это яркий контраст короткой стрижки спереди и длинного «хвоста» сзади. Зародился данный тренд в 60-70-х годах прошлого века, но его корни уходят к Византии, когда мятежники подстригали волосы, чтобы выделяться среди римской толпы.

Популярность маллета взлетела до небес в 80-х, когда такую стрижку начали носить такие звезды, как Duran Duran, Билли Рэй Сайрус, Дэвид Боуи, Боно и Стинг.

Откуда взялось ее название, точно неизвестно. Предположительно, оно происходит от понятия mullet heads, придуманого музыкантами группы Beastie Boys.

weirdest-fashion-mullet2.jpg

Сэггинг – покажи белье, чтобы быть крутым

Это крайне странный способ носить штаны. Он предлагает спускать их как можно ниже – так, чтобы было видно побольше нижнего белья, но при этом штаны не должны спадать.

Сам стиль, предположительно, зародился в американских тюрьмах, где заключенным не разрешалось носить ремни, чтобы они не могли на них повеситься.


weirdest-fashion-sagging2.jpg

Утягивание ступни – боль во имя красоты

Эта тенденция долгое время была модной в Китае и касалась только женщин. Она имела очень красивое название – Ступня-Лотос, хотя отличалась жестокостью. Ввела ее любовница одного из принцев. Во время танца она стягивала свои маленькие ножки шелковыми лентами так, чтобы ступни напоминали полумесяцы, а потом танцевала для возлюбленного «танец лотоса».

В итоге этот стиль нашел поддержку в богатых семействах и очень быстро стал символом положения в обществе. Размер ноги девушки определял ее статус и за кого она могла выйти замуж. А еще считалось, что знатной даме не пристало ходить самостоятельно, чего она, собственно, и не могла делать с изувеченными модой ногами.

Продержался этот тренд более тысячи лет и был запрещен на законодательном уровне только в 1949 году.

weirdest-fashion-foot-binding.jpg


Лифчики-пули/торпеды/конусы

В первую очередь, такие лифчики ассоциируются с певицей Мадонной и ее песней Material Girl, но появились они еще в 40-х годах ХХ века.

Конечно, прежде, чем Мадонна надела «торпеды» вместо одежды, женщины носили такие вещи как нижнее белье – под обтягивающими футболками и свитерами, чтобы сделать акцент на груди и создать так называемый sweater girl стиль. Такие лифчики делались из нейлона и тщательно отглаживались, чтобы сохранять особую форму.

В 60-х годах этот стиль начал терять популярность одновременно с появлением тенденции au natural.

 weirdest-fashion-cone-bra3.jpg

Чопины – туфли-подставки под человека

Предшественники хай-хилов – башмаков на высокой платформе – пользовались особой любовью у венецианцев в XV-XVII веках. Подошвы такой обуви делались из дерева, пробки и даже металла. Их первостепенной задачей было спасать ноги от утопания в уличной воде и грязи. Однако в дальнейшем, с появлением новых стилей, высота платформы стала в буквальном смысле поднимать статус своего владельца. Самая высокая обувь поднимала хозяина на полуметровую высоту.


weirdest-fashion-chopines4.jpg

Какой вывод можно сделать из приведенных примеров? В стремлении быть модным важно сохранять индивидуальность и здравый смысл. Создание собственного уникального образа может стать увлекательным занятием, а может превратиться в настоящее мучение – все зависит исключительно от выбранного подхода.

via