Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

6 стартапов в индустрии моды и красоты, основанные женщинами

25.08.2017

6 стартапов в индустрии моды и красоты, основанные женщинами
Леди, сейчас начинающие свой бизнес с нуля, чувствуют себя первооткрывательницами. Им приходится учиться на собственных ошибках, поскольку практической литературы о том, как женщине управлять компанией, очень мало. Тем не менее, опыт приходит со временем. Статистика 2016 года показала, что инновационные стартапы, созданные бизнес-вумен, смогли принести их владельцам миллионы долларов. В тоже время прошлый год стал удачным и для предприятий, которым исполнилось 2-3 года, – они вышли на новый уровень и начали набирать обороты.

Сегодня расскажем о 6-ти начинающих компаниях, которые привлекли инвесторов-гигантов в свой бизнес благодаря пониманию потребностей клиента и интересным идеям.


Доставка детской одежды Rockets of Awesome в комплектах

Данное предприятие занимается чем-то вроде подписки на одежду. Ее сервис учитывает предпочтения покупателей и, исходя из них, в начале каждого сезона комплектует и доставляет «подписчикам» на дом детскую одежду и аксессуары. Потенциальный покупатель получает коробку с 12 вещами, которые можно померить и оплатить понравившиеся. Остальные модели отправляются обратно бесплатно.

Такой метод шоппинга удобен тем, что сразу можно примерить большое количество товаров, при этом не идти в магазин.

Компанию Rockets of Awesome финансируют такие предприятия, как Female Founders Fund, Gwyneth Paltrow и General Catalyst.

Сегодня у компании более 40,4 млн долларов инвестиций от партнеров. Она начинала, как блог о красоте и моде от Эмили Вейсс, но позже превратилась в интернет-сообщество поклонников стиля. Поэтому основательница решила перевести формат дневника в коммерческую деятельность и запустила свой косметический бренд.

1.jpg

Мейкап-бренд Glossier

Сегодня у компании более 40,4 млн долларов инвестиций от партнеров. Она начинала, как блог о красоте и моде от Эмили Вейсс, но позже превратилась в интернет-сообщество поклонников стиля. Поэтому основательница решила перевести формат дневника в коммерческую деятельность и запустила свой косметический бренд.

2.jpg

Оригинальный и уютный домашний текстиль Parachute

В 2014 году Ариэль Кайе решила основать стартап по продаже высококачественного и стильного постельного белья. Инициатива оказалась такой успешной, что сегодня в капитале фирмы – 10,3 млн долларов инвестиций от 5 венчурных компаний.

На сайте Parachute можно найти 6 основных категорий товаров: текстиль для спальни, детей, ванной комнаты, декорирования стола, а также полезные предметы для стирки (кондиционеры, шерстяные шарики для машинки и пр.).

Успех официальной страницы компании заключается в удобной для клиента дифференциации товаров (по цветам, тканям и их назначению), оформленных в красивых фотографиях и дизайне сайта.

3.jpg

Ультрамодная спортивная одежда Outdoor Voices

Субкультуры ушли в прошлое, их место заняли спортивные тренды. Аналитики моды считают, что тенденция вести здоровый образ жизни, заниматься физической активностью (начиная от профессионального спорта, заканчивая прогулкой в парке) – и есть тот самый культурный феномен, который пронизывает наше сегодняшнее общество.

Компания Outdoor Voices предлагает клиентам стильную спортивную одежду без неоновых цветов, сделанную из дорогих тканей. Многие из представленных вещей – леггинсы, топы, лонгсливы и пр. – подходят для повседневной носки.

Бренд собрал 22,8 млн долларов финансирования от более чем 4-х инвестиционных предприятий. Его секрет в позиционировании. Он утверждает, что не уступает качеством товаров даже такому гиганту, как Nike, и при этом создает одежду с «хипстерским», молодежным уклоном на спортивный шик.

4.jpg

Конструктор витаминов Ritual

В 2015 году Катерина Шнайдер решила создать компанию, которая предлагала бы клиенту в онлайн-режиме создавать индивидуальные комплексы витаминов и добавок. Все составляющие для полезных таблеток сделаны без ГМО-веществ, продуктов животного происхождения и глютена.

Открывая сайт, пользователь видит список микроэлементов и под каждым из них есть детальное описание, а также варианты сочетаний с другими. Указана и информация о том, где содержатся эти витамины, благодаря чему клиент может составить свое ежедневное меню более тщательно.

5.jpg

Приложение для расслабления Simple Habit

Юнга Ким – предприимчивая девушка, которая не могла придумать способ расслабляться, пока не познакомилась с техникой медитации. А в 2016 году она решила поделиться своими методами борьбы со стрессом, разработав приложение для релаксации.

Для того чтобы правильно им воспользоваться, не нужно раскрывать чакры или сидеть полчаса в темноте. Небольшие сеансы медитации, которые предлагает Simple Habit, займут всего 5 минут. И это очень полезная практика, учитывая, сколько времени сейчас приходится работать молодым людям, особенно тем, кто занимается собственным бизнесом.

6.jpg