Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Что предлагают sustainable бренды в Украине

24.01.2018

Что предлагают sustainable бренды в Украине

Еще в 80-х годах ученые забили тревогу: человеческая деятельность, неконтролируемый прирост населения Земли, контрастность между развитыми и отсталыми странами приводит к ухудшению экологии, развитию бедности, насилия и отчужденности. Поэтому международные организации разработали план, направленный на «sustainable development», то есть «устойчивое развитие» производства и потребления, не наносящее вреда окружающей среде. Его концепция предполагает умеренное потребление, отказ от товаров, созданных на чьих-то страданиях, и толерантность к другим людям.

Индустрия моды стоит на втором месте в списке самых загрязняющих сфер деятельности человека после нефтеперерабатывающей промышленности. Для того, чтобы жить в стиле «sustainable», нужна кооперация между производителем и покупателем. Тот, кто создает вещи, должен использовать материалы, не приносящие вред окружающей среде, или создавать продукцию из вторсырья, а клиент – интересоваться процессом изготовления и надевать купленную вещь минимум 30 раз.

Украина – государство, идущее к «устойчивому развитию» довольно медленно из-за многочисленных экономических и социальных проблем. Однако есть дизайнеры, которые уже начали предлагать покупателем товары в стиле «sustainable development». Посмотрим на них поближе.

Uliulia

В коллекциях этого бренда представлены вещи, полностью сделанные из переработанных материалов. Очень много товаров, особенно одежды из денима, созданы в технике «пэчворк», то есть из клетчатых лоскутков. На сайте Uliulia вы найдете не только повседневные вещи, такие как куртки, юбки, блузки и жакеты, но и аксессуары – рюкзаки, клатчи, кожаные ремни. Все перечисленные товары перешиваются вручную из материалов, собранных дизайнерами. А если вы захотите последовать примеру модного бренда, отправьте ему фото своего любимого ношенного ранца, джинсов и курток, и получите в ответ советы, что из всего этого можно сделать – кошелек, сумочку, рубашку и т.д.

uliulia.com

Uliulia

Azava

Это ателье позиционирует себя, как место, где можно заказать одежду, которая не зависит от современных тенденций. Аннис Захарова, директор дома Azava, является куратором социального проекта «Этичная мода». Ее хобби – коллекционирование винтажных предметов декоративного и ювелирного искусства. Поэтому бренд не разменивается на грубые и безвкусные тренды – все модели, представленные на сайте, продаются в единичном экземпляре.

azava.org

Azava

RCR Khomenko

Одежда от украинского дизайнера Яси Хоменко появлялась не только на обложках журналов What’s On и Harper’s Bazaar, но и встречалась на многих фешн-показах, в том числе на Лондонской Неделе Моды. Совестная модельер, которая активно пропагандирует жизнь в стиле «sustainable development», перешивает старую одежду, давая ей новую жизнь. В коллекциях Яси прослеживаются мотивы этнического, городского и романтического шика.

rcrkhomenko.com

RCR Khomenko

Veg Couture

Основательница бренда, дизайнер, блогер и фотограф Анастасия Музыка, создала бренд, занимающийся выпуском изделий из искусственного меха. В коллекциях модной компании вы обнаружите обворожительные яркие шубы в деловом стиле и шике 80-х, 90-х годов. Кроме того, здесь вы найдете шикарные аксессуары: сумочки, серьги и т.д. В товарах от Veg Couture нет «этнического» шика, который придает товару некоторую серость и унылость. Анастасия выбирает современные краски, а ее смелые решения достойны городской принцессы, шагающей в ногу со временем.

instagram.com/vegcouture

Veg Couture


Автор изображения: RCR Khomenko