Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Дать экологии шанс: что делать с ненужной одеждой

05.02.2018

Дать экологии шанс: что делать с ненужной одеждой

С развитием интернет-технологий общество начало ускоряться. Мы больше не слушаем музыку альбомами, не разгадываем месяцами смысл нового клипа, не цитируем слова главных героев фильмов и не бежим два раза в месяц покупать журнал о моде. Так происходит потому, что новая музыка появляется ежедневно, режиссером ролика для YouTube может стать даже ребенок, ну, а моду теперь диктуют не только известные бренды, но и блогеры, которые ежедневно постят новые «луки» в социальных медиа. Традиции модного бизнеса пора менять, это понимают все киты fashion-индустрии.

Чтобы привлекать новых клиентов, дизайнеры решили делать акценты на межсезонных коллекциях, которые будут напоминать капсульные выпуски одежды. Вскоре они будут востребованнее, чем классические показы.  

Обратная сторона такого подхода заключается в негативном влиянии на экологию. Вместо того, чтобы производить лишнюю одежду, используя при этом природные ресурсы, засоряя окружающую среду химикатами и углекислым газом, мы могли бы просто давать вторую жизнь устаревшему гардеробу.

Хенд-мейд в помощь

В YouTube и в других социальных медиа есть много материалов о том, как превратить изношенные джинсы в лоскутное одеяло, пуговицы – в декоративные украшения, а старое пальто – в защитные чехлы для ноутбука.

Из ненужных вещей можно сделать сумку, стильный мешок для детских вещей, мягкие сидения на стулья, одежду для маленьких домочадцев, постельное белье, украшения, коврики и т.д. Все зависит только от вашей фантазии и навыков ручной работы.

Старую одежду отнесите в винтажный магазин

В каждом большом городе есть бутики с ретро-вещами. Там можно приобрести оригинальные платья, украшения, костюмы и пр. Такие магазины принимают одежду и даже могут заплатить вам за нее. Одно условие: товар должен быть высокого качества, непотрепанный и редкий. Антресоль, Эдакая Фря, NikaChickVintageCorner, Hello Glasses – эти столичные магазины занимаются поиском раритетных изделий и с радостью заберут ваши старые стильные вещи.

Продайте ненужные вещи через интернет

В интернете есть аукционы и сайты, где вы легко продадите одежду, которая не приносит вам больше радости. Скорость продажи зависит от сезона, качества фотографий, полноты информации о товаре и цены. Если у вас нет времени ехать на встречу с покупателем на нейтральной территории, укажите в описании, что забрать товар можно только самовывозом. Не забудьте также упомянуть о доставке в другие города: кто за нее платит, в какие сроки вы можете отправить вещь и т.д.

Стильные, современные и дорогие вещи купит ломбард

Хорошую вещь можно принести сюда в качестве залога либо сразу договориться о продаже. Ломбарды любят принимать кожаные куртки, меховые шубы, пальто, обувь и шапки.

Поделитесь с нуждающимися

Многие люди, в том числе дети ежедневно сталкиваются с отсутствием самых необходимых вещей, и вы можете им помочь. Например, отправьте вещи в места конфликта. В каждом крупном населенном пункте есть пункты приема одежды, часто они располагаются в ЖЕКах и центрах социального обеспечения.

Старую одежду примет и всемирная организация Red Cross. В Киеве главный офис находится на Пушкинской, 30, во Львове – по ул. Героев УПА, 78, в Одессе – по ул. Канатной, 83. Почти в каждом городе есть много других организаций и неформальных групп, которые занимаются тем же, их контактные данные легко найти в интернете.