Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Fashion Psychologist - что это вообще означает?

25.09.2017

Fashion Psychologist - что это вообще означает?

На самом деле, это совсем молодое направление, основанное психологом Донн Карен из Fashion Institute of Technology. Она же создала Институт Психологии Моды, определив поле его деятельности как изучение и преобразование сочетаний цвета, стиля, красоты изображения и формы, а также же их влияние на поведение людей в связке с культурными нормами и тенденциями.


По сути, психологи моды работают с людьми, группами людей и целыми компаниями, чтобы помочь им определиться с выбором стиля на основе таких факторов, как общественно-социальное восприятие, индивидуальная самооценка, а также личный образ и цели.


Важно понимать различие между психологией маркетинга и психологией моды. Хотя оба направления изучают способы влияния на людей и их поведение, в первом случае внимание акцентируется на продажах и способах влияния на потребительские группы, возможности предсказать и предугадать их поведение. Во втором случае основной предмет исследования - абстрактное влияние моды на социум в целом и отдельных индивидов и применяется для решения более глобальных психологических или корпоративных проблем и задач.

Как это работает в жизни?

Подобные знания можно применять во многих сферах. начиная от коммерции, заканчивая благотворительностью. Ни для кого не секрет, что в кино образ персонажа создается в том числе и одеждой - и это немаловажная деталь. Нас постоянно оценивают по внешнему виду: на работе, в новой компании, наши друзья, любимые, родители. Глядя на нас и нашу одежду люди делают выводы о нашем поведении, благосостоянии, адекватности и многих других качествах. Правильно подобранная одежда может повысить самооценку и даже помочь преодолеть нервные расстройства.

Где получить соответствующее образование?

Для начала, можно просто изучить психологию - многие начинают именно с этого. Дальше стоит обратить внимание на различные онлайн курсы и самостоятельное обучение с помощью отраслевой литературы.

Лондонский колледж моды предлагает записаться на годовое обучение. Само собой, для этого надо знать английский язык. Как и для того, чтобы закончить курсы в Институте психологии моды. На сайте можно выбрать как курсы, которые предполагают выдачу сертификата в конце, так и несертифицированные.

Если есть возможность путешествовать в Нью-Йорк или Лондон. можно отслеживать проведение лекций и мастер-классов по теме.

Конечно же, полезную информацию можно почерпнуть и из истории костюма, и из разговоров о фэшн-менеджменте. Стоит поискать интересующие курсы на самых разнообразных сайтах.


Увы, из-за того, что направление только начинает развиваться, знания придется собирать по крупицам и компилировать самостоятельно. Тому, кто захочет носить гордое звание “психолога моды”, придется провести существенную исследовательскую и практически научную работу, но результат будет того стоить, ведь узкоспециализированные специалисты всегда востребованы. Такой профессионал пригодится в сфере маркетинга, рекламы, на любой работе, где результат тесно связан с визуальным восприятием. Диапазон может быть широким - от создания персонального образа для публичной особ, заканчивая стилем для целой компании. Например, провести исследование, как форма продавцов влияет на продажи и какие реформы необходимо произвести. Или как правильно подобранная одежда влияет на шансы девушки найти себе успешного партнера.