Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Как открыть магазин одежды в торговом центре?

21.11.2013

Как открыть магазин одежды в торговом центре?

Итак, однажды утром вы проснулись с мыслью «Хочу открыть магазин одежды», и это - прекрасная идея. Так начинали буквально все, чей бизнес сейчас процветает. Вы уже потихоньку посещаете сайты разных магазинов, пытаетесь побольше узнать о том, как построен мир продажи одежды, завязываете нужные знакомства, надоедаете друзьям бесчисленными вариантами интерьера торгового зала. И вот, когда простое желание начинает обрастать серьезными бизнес-идеями, пора действовать!

Как действовать?

Спокойно и вдохновенно. Вам предстоит много работы, но награда не заставит себя долго ждать. Одежда – это то, что будет востребовано всегда. Главное – изначально укусить пирожок с правильного конца.

Начните с базовых шагов

Чтобы в будущем ваш бизнес крепко стоял на ногах, необходимо понять, как не оказаться там, откуда эти ноги растут. Шаг за шагом вы поймете, насколько важно быть максимально осведомленным обо всех мелочах не только в мире моды, но и в деловом мире. Помимо приятных хлопот по разработке сногсшибательного дизайна интерьера, вам придется заботиться о менее интересных вещах – своевременной уплате налогов и подаче отчетности, составлять и придерживаться бизнес-плана. 

Открывая свой магазин одежды в торговом центре, вам, несомненно, придется считаться с политикой заведения. В частности, подстраиваться под часы работы, праздничные дни и многое другое. Если вас все устраивает, смело подписывайте договор об аренде зала в облюбованном ТЦ. Возможно, для начала не стоит подписывать контракт сразу на 10 лет, мало ли. Быть независимым от бумаг – только плюс.

И будьте осторожны с огромными кредитами. Риск в бизнесе всегда присутствует, но можно свести его к минимуму. Пытайтесь создавать как можно меньше причин для стресса, и тогда на торжественном открытии магазина не расплескаете победное шампанское из-за трясущихся рук. Будьте благоразумными.

Не делайте все в одиночку. В таком деле просто необходим помощник. Всегда и во всем полагаться на свою вторую половину – дело, опасное скандалами. Выберите себе надежного человека, который будет следить за финансами, вести переговоры с поставщиками, общаться с персоналом и клиентами.

Какой торговый центр выбрать

Успех будущего магазина напрямую зависит от его месторасположения. Но, естественно, чем популярнее торговый центр, чем выгоднее он расположен в городе, тем дороже будет стоить в нем аренда. К примеру, в новом ТЦ Gulliver на Печерске в Киеве квадратный метр стоит 100 долл. США. Расположенный в самом центре столицы «Глобус» сдает в аренду торговые площади в среднем по 150 долл. США за 1 м2. С одной стороны, популярные центры – это гарантированный ежедневный поток людей, но с другой – конкуренция велика настолько, что клиентов на всех может не хватить. Взвесьте все «за» и «против», объективно оцените собственные возможности – так ли для вас важно «затесаться» в один ряд с бутиками в самом дорогом районе города? Возможно, эти деньги лучше потратить на креативную рекламу.

Подготовьте документы и спите спокойно

Первым делом, вам нужно составить заявку на аренду, презентационный пакет (каталоги продукции, дизайн-проекты, портрет целевого потребителя) и контактную информацию. Все это потребуется арендатору для заключения с вами договора аренды. Чтобы избежать всяческих проблем со стороны проверяющих органов, вы как физлицо-предприниматель должны собрать следующие документы:

1. Копии свидетельства про государственную регистрацию ФОП;

2. Копии свидетельства об оплате единого налога;

3. Договора аренды или другого документа, подтверждающего право расположения магазина в помещении;

4. Накладной или других документов о происхождении товаров;

5. Книги жалоб и предложений;

6. Разрешения органов государственного пожарного надзора на начало работы и аренду помещений.

Немного о торговом оборудовании

Итак, вы получили в пользование прекрасное светлое помещение. Но есть одно «но»: зал абсолютно пуст. Чтобы не терять зря время, необходимо заранее в план «Что нужно сделать» добавить еще пункт о покупке необходимого оборудования.

Как минимум вам нужны пристенные конструкции – полки, на которые будет складываться запакованный либо просто красиво сложенный товар. Также не обойтись без перекладин для плечиков (которые, кстати, называются тремпель), примерочных, зеркал, манекенов, необходимой мебели. Для установки мебели лучше нанять частных лиц – они берут за услуги порядком дешевле, чем фирмы. Важный нюанс: все это должно быть выдержано в одной стилистике.

И не забудьте о кассовом аппарате, противокражных системах, охранных рамках и скрытых датчиках.

Грамотная реклама

Выбор рекламного агентства – это поэтапный процесс. Начните с отбора претендентов. Для этого зайдите на пару десятков рекламных сайтов, присмотритесь к стилю их оформления, информативности и отберите 7-8 лучших, по вашему мнению. Далее пропустите избранных через ценовой фильтр. Конкретные суммы вам никто не назовет, но если менеджер затрудняется дать элементарные пояснения (например, огласить диапазон цен), то без раздумий вычеркивайте эту контору из списка.

Следующим критерием станет встреча с рекламщиками лицом к лицу. Это ваш шанс оценить, чем «дышит» агентство и насколько их команда отвечает вашим ожиданиям. Обязательно посмотрите выполненные этим агентством проекты – насколько они оказались успешными? И помните, вам нужна продающая реклама, а не «красивенькая». Не требуйте свой заказ «на завтра» – так хорошие вещи не создаются. Чтобы хорошо проработать проект, потребуется время, но в любом случае меньше времени, чем если бы вы быстро сделали ерундовую вывеску, а потом долго наблюдали за тем, как хорошо идут дела у ваших конкурентов.

Совершенствуйтесь

Не бойтесь привносить что-то новое в свой бизнес. Читайте специальную литературу, интересуйтесь новостями модной индустрии, общайтесь с клиентами и поставщиками. Заведите блог о своем магазине, делитесь опытом, черпайте новую информацию со всевозможных источников.

Стремитесь быть лидером – потенциальных клиентов непременно тянет к лучшим.