Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Как выглядели стильные украинки 100 лет назад?

09.12.2017

Как выглядели стильные украинки 100 лет назад?

Поразительно, сколько событий пережила Украина 100 лет назад: Первая мировая война и царская эпоха, феминизация, приход большевиков к власти и кровавая революция. Все эти новые тенденции и перемены в обществе влияли на моду, образ жизни и отношение к престижу. Кроме того понятие “стиль” в сельской местности очень отличалось от городского. Существовала еще и богема, черпавшая тренды из европейских литературных салонов, где целью был эпатаж и борьба со стереотипами.

В конце концов женщины позволили себе неслыханную дерзость – надеть брюки и укоротить юбки. Но вот советские власти поддерживали эмансипацию “слабого” пола, воспринимая женщину, как элемент, строящий великое будущее системы.

Сегодня мы расскажем вам о четырех известных стильных украинках, которые жили и творили в 20-х годах прошлого века.

Леся Украинка

Самая известная украинская поэтесса вела бурную личную жизнь не только потому, что люди творчества всегда “любвеобильны” по своей природе. Ее естественная красота – большие светлые глаза, длинные волосы привлекали многих мужчин. К тому же Леся Украинка любила денди-шик – рубашки и пиджаки в выдержанном “мужском” стиле. Талантливая девушка сочетала их с романтичными рюшевыми блузами и элементами национального костюма. Главный аксессуар поэтессы, выделявший ее среди других, – элегантный этнический венок.

Леся Украинка

Вера Холодная

Актриса, которая стояла у истоков украинского и российского кинематографа, прошла долгий путь от балета до съемок первых немых фильмов. Ее гибкость, мимика, драматичность жестов, а также неповторимый стиль роковой женщины сделал уроженку Полтавы не только звездой, но и иконой стиля.

Бледная кожа, темные тени, короткая стрижка “каре” – атрибуты богемной молодежи, которая в то время активно употребляла кокаин, – Вера Холодная использовала все это в своих фильмах. В повседневной жизни актриса носила долгополую шляпу, украшенную перьями, а также всевозможные платья с рюшами и оборками. Она дополняла загадочные образы длинными серьгами, аксессуарами из меха и жемчужным ожерельем.

Вера Холодная

Мария Заньковецкая

Самой яркой театральной актрисой Украины в 20 веке была Мария Заньковецкая. Она предпочитала национальный стиль одежды, в котором было место платьям, венкам, бусам, а также “благородным” вещам – шерстяным шапкам и повязкам, элегантным шляпкам с перьями, стройнящим жилетам. Что касается украшений, актриса не любила громоздких бус и ожерелий. Часто Мария ограничивалась изящными небольшими серьгами-бусинками или струящимися кольцами.

Мария Заньковецкая


Соломия Крушельницкая

Звезда украинской оперной сцены Соломия Крушельницкая покорила весь мир своим необыкновенным, сильным голосом.

Кроме своего таланта, артистка обладала привлекательной внешностью. Черные длинные волосы, большие темные глаза, которые контрастировали на фоне белых, струящихся сценических нарядов певицы, прекрасная фигура и женственность – вот какой увековечили Соломию на своих снимках фотографы. Конечно же, знаменитость принадлежала к творческой интеллигенции, поэтому стиль одежды Крушельницкой соответствовал “царскому” шику. Она носила длинные платья, открывающие ключицы и шею, приталенные расшитые бисером юбки (для вечерних развлечений) и пышные прически.

Соломия Крушельницкая