Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Мини-исследование: можно ли сглазить торговлю?

03.12.2013

Мини-исследование: можно ли сглазить торговлю?


Владельцы торгового бизнеса – сильные и почти бесстрашные люди. Но иногда по ночам им в голову на всякий случай приходит суеверная мыслишка, к примеру: «Лучше, чтобы завтра первым покупателем был мужчина – прибыли будет больше». Многие уверены, что если это будет женщина, то весь день не заладится. Но, возможно, эта примета связана с тем, что раз уж мужчина зашел утром магазин, то он точно намерен что-то купить, а не просто поглазеть? Женщины не любят покупать что-либо (особенно наряды) в спешке, и скорее всего, лишь забежали уточнить цену или фасон будущего пальто – за покупками они придут в субботу. Не по этой ли причине покупателей-мужчин в будничное утро любят больше? Да и можно ли вообще сглазить торговлю? На эту тему мы поговорили с покупателями, опытными владельцами бизнесов и даже с экстрасенсами.

Кто оставляет дыры в ауре

Существует множество примет и поверий, древних и не очень, о защите торговли от сглаза и об успешности. Можно класть на прилавок веточку рябины или разбрасывать желтые монетки «по фен-шую»; можно складывать купюры «лицом» к себе и по номинальной возрастающей. А от чего, собственно, все это должно защищать?

Когда говорят «кто-то сглазил», предполагают «у меня ничего не получается». Кстати, одно из толкований сглаза звучит как «заиметь ошибочный взгляд на окружающий мир». То есть все беды мы навлекаем на себя сами. Но как показало наше мини-исследование, ваши отношения с покупателями и ваша прибыль полностью зависят от внутреннего настроя на приятный рабочий день.

Специалисты, утверждают, что так называемый сглаз – это брешь в ауре. И чаще всего причиной появления таких дыр в ауре – сам человек. И как бы ни хотелось свои проблемы и вину за них перебросить на кого-то «более железного», истинную причину трудностей стоит искать внутри себя.

Эффект бумеранга как и закон подлости – работает всегда и исправно. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Если в бизнесе что-то пошло не так – упали продажи, появилось много недовольных клиентов, поставщики подводят с товаром, обнаруживаются недостачи, сотрудники компании работают недобросовестно – это повод задуматься «над своим поведением». Психологи, как и сами владельцы бизнеса, прошедшие через подобное, советуют задаться следующими вопросами: что я, как бизнесмен, делаю не достаточно хорошо? Слишком завышаю цены? Злословлю на конкурентов? Задерживаю зарплату и штрафую сотрудников без видимых причин? Обманываю, говоря, что закупаю продукцию в Италии, хотя на самом деле все поставки из Кореи?

Если все это к вам не относятся, то, возможно, вы просто себя накручиваете? Не всегда все получается, так как было задумано изначально. Обычные рабочие сложности не стоят того, чтобы тратить на них все свои нервы.

Не «суеверьте» слишком много

Как ни парадоксально, но владельцы бизнеса (или топ-менеджеры) – одни из самых суеверных людей. Верят они в экстрасенсов или не верят, однако обращаются за их услугами довольно часто. Глядя куда-то в пустоту, они рассказывают о своих проблемах незнакомому человеку по ту сторону хрустального шара. Сами экстрасенсы отмечают, что кроме всего прочего, многие такие клиенты довольно подозрительны, и склонны обвинять в своих неудачах всех подряд: конкурентов, партнеров, рядовых подчинённых и даже близких родственников. А когда варианты заканчиваются, они утверждают, что всему виной сглаз. Мол, давайте найдём виновника, расквитаемся, поставим защиту, и пусть всё вернётся на круги своя.

Но зачастую человек сам топит свои успехи. Как это происходит? Очень просто. Человека одолевают страхи, сомнения, неуверенность в себе и успехе. Он жалуется своему окружению, часто произносит вслух, что дела идут не очень. И когда лимит негативных мыслей и слов, подкреплённых эмоциями, заканчивается, в энергооболочке человека образуется дыра. И вот эта негативная энергетическая модель, которую человек сформировал своими сетованиями и опасениями, как раз и воплощается в жизнь.

Выход есть: когда вам кажется, что все плохо – идите спать. В 95% случаев завтра все оказывается намного лучше.

Гаранты успеха

Не стоит просить у гадалок защитные обереги. Заговоренная подкова только портит интерьер. Лишь опытные мастера продаж могут рассказать вам, что на самом деле способно поддержать успешность торговли. Сколько бы маркетинговых концепций не появлялось в XXI веке, суть продаж всегда одинакова – совершить выгодную сделку и обеспечить положительную репутацию на будущее. И в этой формуле торгового успеха всего 5 простых составляющих:

1. Продавать качественный товар – такой, который бы вы сами с удовольствием приобрели. 

2. Быть внимательным, учтивым, но не навязчивым с покупателями. Улыбайтесь человеку, который купил варежки, так, будто он купил у вас шубу. Это самый проверенный способ получить одновременно и прибыль, и хорошее настроение, и прекрасную репутацию. 

3. Быть любезным, но справедливым в отношениях с поставщиками. Пусть другие хотят работать с вами, зная ваш рассудительный нрав. 

4. Тщательно вести учет, всегда придерживаться бизнес-плана. 

5. Уважать деятельность конкурентов. Не позволяйте себе бежать наперегонки со своими конкурентами. Кто знает, какие цели они преследуют, вводя то или иное новшество. Доверяйте себе и своим чувствам. Будьте спокойны и доброжелательны.

Восточная безмятежность

Позитивное мышление помогает не только легче вести бизнес, но и проживать счастливую долгую жизнь. Конечно, мы говорим не о резиновой натренированной улыбке, а скорее, о восточной непоколебимости. Если вы добросовестны и хороши в своем деле – бояться нечего. Преодолеть любую трудность значительно проще, если физическая составляющая бизнеса под контролем специалистов, а «духовная» – сохраняет оптимистический настрой. Ведь вас съедают не сами трудности, а сомнения и страхи, которые живут внутри.

И напоследок – нет никакого сглаза. Все приметы и суеверия придумали бездельники. «Чуйка, хватка, умение лавировать, предугадывать рынок, рисковать, верить в свои силы и не бояться – вот самая сильна защита и от так называемого сглаза, и от конкурентов», – говорит владелец одного успешного бизнеса в Киеве.

А мы в свою очередь дополним его слова: не спешите за конкурентами – опережайте их.