Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Новинка, которая скоро появится в магазинах по всему миру — одежда, растущая вместе с ребенком

17.06.2018

Новинка, которая скоро появится в магазинах по всему миру — одежда, растущая вместе с ребенком

Изображение:  Ryan Yasin, designer of Petit Pli clothing range that grow with your child. Photograph: Paul Grover/James Dyson Award


На протяжении последнего десятилетия революцию в сфере моды делают 3D-принтеры, аппараты для создания одежды из мусора и искусственный интеллект в роли стилиста. Они помогают сократить производственные расходы, оберегать и поддерживать население бедных стран, удовлетворять и контролировать фешн-аппетит современного человека.

И в то же время одним из самых перспективных направлений устойчивой моды сегодня стала одежда, растущая вместе с ребенком.  

Новый способ экономить на одежде

Лондонский модельер Райан Ясин, финалист международного конкурса дизайна James Dyson Award, придумал новый вид детского гардероба. Он совместил знания авиационной техники и моду, чтобы заставить одежду расти вместе с ребенком. Его идея позволит родителям экономить тысячи долларов семейного бюджета.

Поводом для создания новой технологии в производстве стал личный опыт Райана. Так, однажды подарив своим племянникам одежду, дизайнер вскоре выяснил, насколько быстро дети вырастают из своих вещей. Он понял: каждой семье, в которой появляется ребенок, приходится тратить огромные деньги, чтобы его одевать. Оказалось, что в течение двух первых лет жизни малыши меняют порядка семи размеров.

Чтобы помочь семьям сократить расходы, Райан приступил к изобретению инновационной ткани, похожей на оригами. В результате появился плетеный материал из водонепроницаемых волокон. Он производится таким образом, чтобы с ростом ребенка его составляющие «раскрывались» и расширялись, повторяя контуры тела малыша.

Еще немного о свойствах инновационной ткани

Главный плюс вещей из «волшебной» ткани состоит в их практичности. Топы, майки, рубашки – в общем, весь гардероб Райана Ясина прекрасно стирается в машине, не пропускает влаги и поддерживает нормальную температуру тела.

Когда вещь износится, покупатель может не переживать за здоровье планеты: вся одежда из «растущей» ткани подлежит повторной переработке.

Будущее изобретения Райана Ясина

Коллекции дизайнера выпускается под брендовым названием Petit Pli. Одежда предназначена для детей от 3 до 36 месяцев. Поэтому, если вашему ребенку больше 3-х лет, придется подождать, пока новые технологии доберутся и до дошкольного, а потом и школьного возраста.

Главная цель Ясинга – сделать материал более прочным и эластичным. Модельер надеется, что ему удастся придумать, как для этого можно использовать технологию биомедицинской имплантации, в которой протезы строятся из гибкой и крепкой ткани.


В целом, новость о такой одежде имеет два последствия. Для покупателей-детей и их родителей — многие будут реже посещать магазины, довольствуясь однажды купленной вещью в течение многих лет.


Для продавцов — их ждет падение продаж. Насколько сильное — пока что открытый вопрос. Скорее всего, не так уж и много родителей будут отказывать ребенку в новой вещи только потому, что у него есть старая, которая меняет размер. Все-таки дети и особенно подростки любят выделяться и проявлять индивидуальность, в том числе через одежду.