Реализация товара производится только для торговых предприятий
Реализация товара производится оптом и

 исключительно для торговых предприятий 


Итальянская, французская брендовая одежда 

Самые важные ответы, которые нужно знать, открывая бизнес

15.03.2018

Самые важные ответы, которые нужно знать, открывая бизнес

Если вы задумываетесь о том, чтобы создать собственный бизнес, значит, вы шагаете в ногу со временем. Но бизнес — во многом задача рутинная, и уж точно очень ответственная. Прежде, чем запустить свое дело, выясните, какие сложности вас ожидают, и решите, сможете ли вы вести бизнес в минуты упадка.

Прежде, чем зарегистрировать юридическое лицо, прочтите приведенные ниже восемь практичных вопросов и попытайтесь дать на них ответы.

Сможете ли вы продолжать бизнес в случае неудачи?

Иногда бывает так, что клиенты сами находят вас, поставщики привозят товары точно в срок, банк не задерживает деньги, а инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы финансировать ваш бизнес. Но чаще на старте кажется, что усилия ни к чему не приводят, и это время может показаться вечностью.

Хватит ли у вас сил продолжать дело, если вы, например, получите подряд пять-десять отказов от инвесторов или же клиенты не сразу заинтересуются вашими предложениями?

Достаточно ли у вас знаний для развития собственного дела?

Изучая рынок и конкурентов, будущий предприниматель сразу получает большую порцию информации. Очень скоро он начинает понимать, что такое баланс, учет, ежегодный отчет и маркетинг. Но чтобы быть успешным бизнесменом, нужно перейти на продвинутый уровень знаний.

Старайтесь общаться с другими предпринимателями, участвовать в семинарах и мастер-классах. Тогда вы сможете точно ответить, что владеете достаточным количеством информации для управления компанией.

Какой у вас бизнес-план?

Независимо от того, сколькими средствами и знаниями располагает будущий предприниматель, бизнес ему нужно начинать с плана. Это поможет в дальнейшем видеть рыночные и финансовые ситуации объективно, заставит концентрировать внимание на проблемах и находить пути их решения.

Если же вы сами чувствуете неуверенность в составлении плана, обратитесь к специалистам в этой области.

 Вы понимаете, что придется отдаваться на полную?

Бизнес – как ребенок, который только что появился на свет и не может обойтись без вас ни минуты. Вам постоянно придется вкладывать в него душу, внимание и сверхусилия. Времени не будет хватать ни на сон, ни на еду; вам придется поменять привычки, а может, и окружение, чтобы компания «выросла».

Первый год бизнеса – это самое трудное время. Зато лет через пять, когда предприятие разрастется, вы сможете поубавить пыл и отдыхать больше. Самый важный вопрос: «Сможете ли вы все это выдержать и нести ответственность за компанию на первых порах?».

Как вы планируете совмещать работу и личную жизнь?

Бизнес – это хорошо, но есть еще семья, друзья, отдых, хобби и другие стороны частной жизни. Как вы будете их совмещать? Во всем нужно соблюдать баланс, иначе вы испортите себе и окружающим нервы.

Какие навыки вам нужно получить?  

 Положив перед собой бизнес-план, вы сможете понять, какой именно информации вам не хватает для успешного ведения бизнеса. Возможно, вы ничего не знаете о маркетинговых стратегиях или навыках продаж. Курс уроков по этим вопросам может принести прибыль вашему делу.

Знаете ли вы своих конкурентов?

 Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Эти слова средневекового государственного деятеля Макиавелли напоминает о том, что надо знать своих конкурентов. В отдельных случаях с ними стоит специально построить хорошие отношения. Так вы узнаете все об их предложениях на рынке и будете держать руку на пульсе изменений.

 Вы уже решили, где будете искать инвестиции?

Без стартового капитала компанию не создать. Каким он будет, не имеет значения, главное – выгодные условия внедрения и отдача средств, вложенных в бизнес.

Использовать личные сбережения – наилучший способ профинансировать предприятие. Также существует множество других типов инвестирования: кредит в банке, услуги венчурных компаний и бизнес-ангелов, акселераторы и т.д. Вам нужно разобраться, какие из предложений по финансированию вам подойдут лучше всего.


Мы не отговариваем начинать свое дело. Но лишь хотим акцентировать внимание на проблеме: большинство людей, которые видят себя в роли бизнесмена, плохо понимают, с какими проблемами им придется столкнуться. И это тот случай, когда лучше сотни раз взвесить все за и против, понять свои возможности, потребности, решить проблемы, и только потом браться за дело.