Как научиться разбираться в моде

Как научиться разбираться в моде

Знания о моде не спасут вам жизнь на необитаемом острове, не помогут обыграть казино и вряд ли впечатлят HR-менеджера при прохождении собеседования на должность финансиста, однако они совершенно точно пригодятся тем, кто хочет связать свою профессиональную деятельность с данной индустрией. А еще будут полезны в повседневной жизни, добавят вам плюсов при неформальном общении, да и вообще – это одна из тех интересных тем, которые реально помогают расширить кругозор.

История моды

Чтобы хорошо научиться понимать, как возникают модные тенденции, почему мы носим то или иное и отчего это важно, необходимо для начала подробно изучить исторические аспекты моды. Мода – явление социальное, и она тесно связана с настроениями общества, культурными особенностями исторических периодов и географических регионов, даже политическими веяниями.


Если как следует изучить путь, который прошла мода от самого начала до наших времен, становится очевидно, что все новое хорошо забытое старое. Это открывает новые горизонты для творчества, помогает наметить траектории новых изысканий и прочувствовать классику.


Есть еще один бонус: как мы выяснили, история имеет свойство повторяться, и хорошее знание происходящих процессов поможет с довольно большой долей вероятности предвидеть, что нас ожидает в будущем.


NB! История развивается по штопору, и важно понимать, на каком мы витке сейчас, а какой будет следующим.

Стили и направления

Если с необходимостью изучать историю еще можно поспорить (хотя и не стоит), то знать fashion-стили и направления совершенно точно обязан каждый, кто хоть немного претендует на звание знатока моды.


Знание основ поможет правильно подобрать стиль для самовыражения. Понимание того, как воспринимается тот или иной образ, какие группы населения к нему склонны больше, а какие меньше, поможет избежать простых жизненных недоразумений.


Очень глобально можно разделить модные стили на три типа: классический, романтический и повседневный. Но дальше начинается множество нюансов, которые могут радикально отличаться между собой.


NB! Нельзя произвести первое впечатление дважды, поэтому нужно заранее знать, как именно себя подать.

Дизайнеры

Глубокое изучение любой сферы жизни всегда приводит к изучению информации о выдающихся деятелях, мастерах своего дела, авторитетах и признанных классиках – будь то литература, живопись, физика, химия, инженерное дело или мода.


Пока мы учимся, нам нужны примеры если не для подражания, то хотя бы для расставления собственных ориентиров что нравится, что не нравится, что хочется повторить, а что вызывает полное отторжение? Изучение работ и биографий признанных мастеров, как и история, позволяет понять, почему они создавали что-либо именно тем способом, который нам известен. Но если история относительно безлика, то конкретные люди это пример, поддержка и источник вдохновения.


Это именно те, кто привел моду, а вместе с ней и общество к точке, в которой мы находимся. Разве не интересно узнать, какой была жизнь законодателей моды, как они шли к успеху, что им пришлось преодолеть?


NB! Историю делают личности, когда их поддерживают миллионы, и главный вопрос  – почему они находят такую поддержку?

Где найти информацию

К счастью, сейчас любой, кто стремится к знаниям, имеет возможность получить их легко, быстро и практически бесплатно. Больше нет необходимости собирать по знакомым подшивки журналов или просиживать часы в библиотеке, но все равно важно выбрать источники, заслуживающие доверия и предлагающие наиболее полный и доступный материал.


Прекрасный онлайн-курс Fashion as Design предлагает обучающая площадка Coursera. Все курсы онлайн дают возможность прослушать мини-курс ”Секреты мира моды”. А уж разнообразное количество платных курсов просто поражает воображение. Один минус – многие из них на английском, так что требуется знание языка. Но хорошая новость – одними лекциями все не ограничивается!


Существует множество онлайн-изданий на украинском и русском языках, а на английском еще больше. Стоит обратить внимание как на интернет-издания классических журналов, такие как VOGUE или Vanity Fair, так и на нишевые книги: «Дикая красота» Alexander McQueen, «Dior. Словарь моды», «Мой Ив Сен Лоран», «100 идей, изменивших моду» и другие. Постарайтесь включить в этот список биографии, исторические исследования, а также тексты, посвященные разным стилям.


Чтобы быть в курсе последних событий, обязательно ходите на показы и выставки, изучайте отчеты по крупным знаковым мероприятиям, на которые вам не удалось попасть. Приходите на вечеринки, оставляйте комментарии в блогах и соцсетях, общайтесь с людьми, тесно связанными с миром моды, старайтесь перенять их опыт и понять, как они видят этот мир.

Как закрепить знания

Самый лучший способ не забыть то, что выучили – рассказывать об этом другим. Так вы не только повторяете информацию, но и учитесь ее компоновать, постоянно анализируете и находите не только пробелы, а и возможности их заполнить.


Хорошая идея – завести свой блог и писать посты на изученные темы, отвечать на те вопросы, в которых уверены, и искать еще неизвестные ответы.


Если в книге или журнале попадется материал, который вы уже изучали, не стоит сразу его отвергать: во-первых, детали очень быстро забываются, а во-вторых, вы можете найти для себя что-то новенькое даже в хорошо знакомом.


При таком комплексном подходе результат не заставит себя долго ждать, и очень быстро вы станете настоящим модным экспертом и сможете сами давать окружающим советы, а возможно, даже откроете свои курсы!

МОДНА СПРАВА - оптовая продажа брендовой одежды

Мечта, которая сегодня перешла в разряд идей, завтра становится реальностью.

Мы помогаем вам создавать целый мир, в который благодарные покупатели захотят снова и снова возвращаться за яркими впечатлениями от удачной покупки. Нам важно, кому продавать нашу одежду. И мы знаем, что вам не все равно, чем заполнять торговый зал.

Что мы узнали благодаря своему опыту

Если ваш лучший друг – Опра Уинфри, то шансы прославить свой магазин одежды очень высоки. Однако большинству небольших магазинов все же приходится зарабатывать свою репутацию собственным трудом.

Сегодня, чтобы преуспеть, нужно продавать только первокласную одежду, потому что конкуренция и стандарты ведения fashion business неумолимо растут с каждым днем. Мы слышали много историй, когда мечта в виде уютного магазина с модной одеждой на деле превращалась в помещение с вечно унылыми продавцами и одеждой, которая висит лишь бы висеть. Это неправильный подход к делу и настоящее разочарование для влюбленного в свое дело владельца модного бизнеса. Если вам трудно продавать, значит, вы продаете что-то ненужное. 

Главным признаком того, что вы все делаете правильно, является ситуация, когда бизнес становится успешнее, а рабочий день – легче.

Наша история в бизнесе одежды началась 8 лет назад с открытия розничного магазина по продаже стоковой одежды. Мы много путешествовали по Европе и наблюдали эволюцию требований конечного потребителя. Этот опыт помог нам понять, как создать собственный успешный бизнес в красивом и захватывающем мире моды. Наш секрет успеха в том, что мы отнеслись к своей мечте серьезно и сделали ее реальностью. 

Один из главных принципов нашей работы – продать клиенту то, что принесёт ему прибыль и удовольствие. Поэтому, отправляясь за очередной коллекцией, мы тщательно изучаем не только европейский рынок, но и украинский, ведь то, что уже нарасхват в Италии, еще могло не прижиться в Украине (странах СНГ). Самый правильный путь – это инвестировать в оригинальные вещи, которые принесут вам реальные деньги, а не просто заполнят пространство магазина. И если вы намерены осуществить свою мечту и создать магазин, в который всем хочется вернуться, то позаботьтесь о качестве ее составляющих. Только действительно хорошие вещи превращают случайных покупателей в постоянных клиентов.

Наши преимущества 

– Мы всегда работаем только на прямую с фабриками и не являемся перекупщиками. У нас есть сотрудники, которые постоянно находятся в Италии и Франции и информируют о ситуации на фабриках (наличие, цены, модели, ассортимент и т.д.), что позволяет нам в кратчайшие сроки закупать только самое «вкусное». Мы снимаем сливки, а остатки оставляем нашим конкурентам.

– Многие считают, что на итальянских и французских фабриках хранится великолепный дешевый товар, который ждет только их, главное – попасть туда. Однако позже, обычно уже по прибытии на фабрику где-нибудь в Милане, приходит осознание того, что Италия сотрудничает с намного большим количеством заказчиков, чем могло казаться. На самом деле за этот товар борются владельцы как итальянских аутлетов, так и оптовые баеры из многих других стран (в числе самых крупных оптовиков - покупатели из Америки и Японии). Мы даем владельцам небольшого бизнеса реальную возможность дотянуться до самого интересного на французских и итальянских фабриках.

– Потребность магазина в вещах одного бренда в среднем значительно меньше, того минимума, с которого начинается закупка вещей на фабрике. Но даже если для вас сделают исключение и согласятся продать или хотя бы начать разговор о такой маленькой закупке, цена данного товара буде значительно выше. У нас вы можете закупить только те вещи, которые считаете нужными.

– Мы экспериментируем и открываем новые бренды для потребителей рынка стран СНГ. У нас вы всегда найдете, чем удивить своих покупателей. А ваши клиенты, в свою очередь, смогут выгодно и регулярно обновлять гардероб. Партнерство с нами – гарантия долгосрочных и взаимовыгодных отношений. 

– У нас всегда большой ассортимент разнообразного товара: мужского и женского, молодежного и для взрослых людей, для офисных работников и любителей casual, высоких и средних марок, актуальных коллекций и стока. Мы предлагаем только то, что есть в наличии на нашем складе, и вам не придется долго ожидать свой заказ. Доставка по Украине – 1-2 дня; в Россию, Беларусь – 5-10 дней, Казахстан – до 15 дней.

Чем мы отличаемся

У нас нет мешков с «удивительными» вещами, которые потом невозможно продать. Заказ формируется профессионалами своего дела. А вы сможете полностью сосредоточиться на ответственном, но приятном процессе отбора одежды для своего магазина. Цвет, размеры, модели, количество – вы получите то, что заказали, а не то, что было. Все вещи проверяются на брак и в этом наше главное отличие. Мы привыкли выбрасывать мусор, а не продавать его.

Наши подходы

Мы предлагаем оригинальные брендовые вещи для владельцев магазинов одежды, которые ищут возможность эффективно разнообразить свой ассортимент и укрепить свой бизнес.

Наша деятельность нацелена на конечного покупателя. Поэтому, выбирая одежду в Италии, мы уже заранее знаем, что захотят купить в Украине и других странах СНГ. Вы сможете ставить цены ниже, чем в итальянских аутлетах и при этом хорошо зарабатывать.

Мы знаем, насколько в этом бизнесе ценится время. Дистанционная закупка онлайн позволяет не тратить дни и деньги на командировку к нам.

Что вы получаете

Огромный выбор качественных единиц стиля, которые сейчас покупают в магазинах Милана, Парижа, Лондона. Только оригинальный товар и никаких копий. Вы обеспечиваете высококлассное предложение для своих клиентов и постоянный интерес с их стороны. Вы создаете тот самый мир ярких впечатлений от удачных капиталовложений.

С уважением к Вам и Вашему труду, команда Модной Справы.

Tel. +380 (44) 501-89-38
Tel. +380 (66) 768-04-64
Tel. +380 (93) 281-07-91

Web:modnasprava.com.ua

E-Mail:modnasprava@ukr.net

Skype:modnasprava

Модна справа ® © 2011 - 2018 | Все права защищены